солнецеворот

Лика Поо
И жизнь бывает, как солнецеворот,
Стоишь у рая - отворить калитку
Не хватит сил и просто зло берёт,
Ругаешь и кукушку и улитку,

Черт подери - совсем сошли с ума,
Не нагадали гады лучшей доли,
Опять во всем сама, сама, сама,
Сойти с ума иль отравиться что ли?

Прости, Господь, что я всегда грешу.
Но ты ведь добр к никчемнейшему чаду,
Пожар души всегда  в себе гашу,
Ступая вновь по ангельскому саду,

Но как бесстрастно век мой пережить?
Ты научи, не дай мне быть скотиной,
Как  непроста твоя, о Боже, жизнь,
Нет сил терпеть с такой спокойной миной.

Я все приму, ведь бабам не впервой
Твоих чудес испытывать вериги,
Я как всегда, раб на передовой,
Но нет меня в твоей почётной книге.

К чему мне, Боже,  этот антураж?
Ведь я проста, как "а" и "б" с капустой.
Рабу свою ты правда не отдашь
На поруганье за святые чувства?

Так легковерна, так еще мила,
Так жажду счастья, как иным не снилось,
А может жизнь для радости мала,
Прости мой грех ,о, Боже, сделай милость.

Прости , прости, я рада и лучу,
Я рада птицам и развертке неба,
Я ведь дышу - а больше не хочу
Иных даров, просить о том нелепо,

Мир так жесток, а я себе живу,
И город мой - прекраснейшая чаша,
Я просто лягу тихо на траву,
И ты возьми мой дух, с небес папаша.