Тонкая тропка в лето

Ира Леонова
Тонкая тропка в лето,
Утро, на травах росы...
Может быть, это ветер
Разбередил мне косы?

Солнце еще не встало,
Неба нежен румянец,
Утро, прошу тебя, Утро,
Свой подари мне танец.

Над васильком и мятой
В птиц пересвисте сонном,
Утро, прошу тебя, Утро,
В танце кружи невесомом.

Нежность не знает грани,
А красота - предела,
Только с тобой я, Утро,
Так станцевать сумела...