В моем саду

Насиба Кипке 2
В моем саду полуденный покой
Настоян на смородине и вишне.
И сад мой в полдень...Словом, он такой,
Что все другое кажется мне лишним.

Гудит пчела.В себя вбирает звук
Все запахи садовые и вкусы.
Роняет ветер из прозрачных рук
На подорожник ягодные бусы.

Минуты удивительно длинны,
И тают туч седые волоконца
В сиянии зеленой тишины,
Пронизанной до дна лучами солнца.