Куст розы вьющейся в саду расцвёл...

Золотая Тельчиха
Куст розы вьющейся в саду расцвёл
и душу чувством трепетным оплёл,
хранит истому множество бутонов,
нежно раскрываясь негой невесомой!

Аромат разносит дуновенье ветра,
опьяняя вкусом сказочного лета,
гладью вышивает панорамы флёр,
свежестью наполнен воздуха узор!

На канве стежками неба бирюза,
облака, плывущие смётаны в стога,
пяльце солнца ореолом золотым,
лучистой благодатью осеняет их!

В дивном упоении природная краса,
на все лады щебечут птичьи голоса,
светомузыкой игра переливов марева,
живописное панно флорою подарено!