Ненужный том. Снаряд поэта

Диакритик
Я не философ - я поэт!
Пускай не верят те, кто рядом...
Я обещаю, выйду в свет,
Взорвав ваш мир своим снарядом!

Эти снаряды не из стали,
В них порох - правда, пламя - стих!
Мои тетради их смешали,
Чтоб получился сильный взрыв!

Таких снарядов все боятся,
И избегают все подряд!
Ничто не может так взорваться,
Как поэтический снаряд!

Его осколки проникают
Горазда глубже всех других!
Не зря народ оберегают
От всех опасностей таких!

Но верь, Поэт, настанет время,
Когда очнётся наш народ!
Когда петух их клюнет в темя,
Оцепенение пройдёт!

Воскреснет из тумана разум,
Подняв из пыли том стихов!
И все снаряды грохнут разом,
Дойдут осколки до мозгов!

Тогда народ наш вмиг прозреет
И встанет за свои права!
Тебя, Поэта, возлелеет,
Проснувшаяся голова!

Но благодарность забывают
И оставляют на "потом".
Пару страниц перелистают,
И рухнет в пыль ненужный том...