Кунак

Геннадий Рахмилов
Заходи, дорогой мой кунак!*
От души предадимся веселью,
Будем кушать хинкал** и коньяк -
Между делом есть время безделью.
 
На шашлык заготовил вчера
Я каре молодого барашка,
Хаш*** наваристый будет с утра -
Нам в похмелье не так будет тяжко.
 
О друзьях своих будем шутить
И о детях хорошее скажем,
За успех их с тобой будем пить,
Будет трудно, конечно, подмажем.
 
Ты прекрасных растишь дочерей.
Дорогой, не сочти за крамолу,
Породнимся, помолвим детей,
Старший мой уже год ходит в школу.
 
Заторопишься если домой
К своей милой законной супруге,
Проведу я дорогой прямой,
Передам ей тебя прямо в руки.
 
Тебе счастья желаю, кунак,
И чтоб в доме твоем был достаток,
Чтоб и в горе, бывает и так,
Были рядом весь жизни остаток.
 
 
 
 * Кунак - гость, приятель, друг у кавказских народов (Примеч. авт.).
 ** Хинкал - традиционное блюдо дагестанской кухни (Примеч. авт.).
 *** Хаш - блюдо кавказской  кухни, суп из говяжьих ног, рубца (Примеч. авт.).