Как померится мне с самим с собой

Бесконечный Век
как помериться мне с самим с собой,
когда справедливость тает свечой.
и будто бы меч затупившийся в ножнах
зная себя я не свернул с тропы ложной.

как мне улыбаться другим на потеху
когда самому мне совсем не до смеха.
и где подскажите напиться терпенья
если я реки предал все забвению.

там где я плыл по течению и против
где я любил - потерял - не воротишь.
где мне судьбу нагадала цыганка,
а я был всего лишь к наживе приманка....