Кони

Тонкая Рябина
Встану рано поутру,
По тропинке побегу -
И заржут навстречу  кони,
Скучно им стоять в загоне!

- Мы хотим на водопой,-
Тихо сетовал гнедой.
Или мне так показалось?
Солнце хитро улыбалось.

К ним поближе подойду,
Слово нужное найду:
 - Кони, кони,  не грустите!
Ключевой воды хотите?

Взял ведро, воды принес,
Напоил и дал  овес.
Перелез через ограду.
Кони были очень рады!