Возлагая цветы на холодный гранит...

Марья Макарова
Шорох листьев, ветра восторг,
Укажет дорогу засохший листок,
Стёртых граней сегодня, завтра, вчера,
Всё в порядке не том,
День прошёл, ночь пришла.
Позабытый приют, не шалаш и не дом,
Тихий, вечный уют под земным потолком,
Всё вперед в никуда: дни, недели, года,
Тишина навсегда.
Только время считает безмолвно часы
Тех заблудших, чья тень у намокшей скамьи,
Уронивших слезу светлой капли росы,
Возлагая цветы на холодный гранит...