Девочка с сенбернарами

Ольга Ашто
Сидеть в туалете,
Рассматривать девочку:  с сенбернарами,
В  шляпке с лентами, в платье муаровом,
И думать о лете...
Да только вот, где голова?
Голова сенбернарихи?
На месте щенки и трава,
Одуванчиков шарики...
Деятельнось геростратова   -
Hand-made дочурки  трех лет:
Была голова – и нет!
...Ножом по бумаге  отхватывать
Полоски  календаря
Забавно, должно быть, и  весело...
Зря,  cенбернариха, зря
Ты голову грустно повесила.
Это жизнь...
            Познание? 
                Да...
Рука об руку  с разрушением...
И так было, и будет всегда...
Мы азартно так, с упоением
Прекрасное  препарируем:
Тест  на подлинность, ценность, вкус,
Маркируем  и тиражируем
/Майка Love и  I like Jesus/…

Нет прекрасного -  растранжирено.
На балансе - улыбка светская.
Рафинировано-обезжирено
Любопытство наивно-детское.
Настоящему нет ценителей,
Ведь  для счастия беспечального
Есть, в конце концов, заменители
Идентичные натуральному.