Мышь-рыболов. Адела Василой

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2006/03/30-2002

- Ох, ребята! Рыжий кот
Обнаглел совсем, и вот –
Целый месяц у пруда
Я рыбачу для кота.

И от жизни от такой
Стал я вскоре весь седой,
Простужаюсь - хвост в воде!
Нюхом чую – быть беде...

- Этот кот большой прохвост!
Рыбка ж ловится на хвост?
- Ловится, хоть и с трудом,
Делать надо все с умом!

- Рыбки-то на что клюют?
- Что тебе сказать, мой друг?
Яств заморских нет – червяк!
Рыбу ловим только так!

- Ты теперь специалист...
Что же ты дрожишь, как лист?
Съесть такого - не резон!
- Ну, а кончится сезон?

Он меня в один присест
Вместо рыбки, с хрустом съест!


Иллюстрация "МиккиДаус" принадлежит автору стихотворения.



© Copyright: Адела Василой, 2006
Свидетельство о публикации №1603302002