Вчера

Николай Островский
Вчера я подвёл итоги.
Вчера у меня гостил рай.
Ко мне приходили боги -
Трое - и пили чай.
Первый был строг и мрачен,
Ласков певуче другой,
Третий почти безучастен,
Третий совсем неземной.
Не часто богов увидишь.
Может быть,это сон?
Первый сказал:"Погибнешь!"
Утешил второй:"Спасён!"
Третий молчал туманно,
На пол роняя взор ...
Ушли они утром рано,
Боги с небесных гор.