Мюнхгаузен бар

Александр Медяник 3
         ИЗ ЦИКЛА "ПАННОНИЯ"

                песенка

Munhgauzen bar.
Во чреве пожар –
зайди, пригуби человече!
Заходит портной,
заходит столяр
глядеть на горящие свечи.

Бутылку вина,
во имя святых,
осушат в душевной беседе.
На стенах рога,
на стенах холсты
пейзажные в меркнущем свете.

Сто грамм, двести, пол-литра вина,
и вот на душе воцарилась весна.
Смотри: за соседним столиком,
прикинувшись алкоголиком,
сидит старина Сатана.

Скучает бармЕн,
потупив свой взгляд,
у стойки с накидкою тканой.
А свечи горят,
мистично горят,
как в храме горят постоянно.

Придут, посидят,
уйдут не спеша,
оставив форИнты и бремя.
Здесь после трудов
вернётся душа,
в вине растворяется время.

Сто грамм, двести, пол-литра вина…
Смотри: за соседним столиком,
прикинувшись алкоголиком,
сидит старина Сатана.

17.09.2005