Заслужить счастье

Аня Облако
Счастье измеряется в улыбках.
И спокойной сладостной тоске
по тому, насколько оно зыбко.
В колокольчиковом голоске

счастья чуть слышны раскаты грома
несчастливых одиноких гроз
тех людей (знакомых, незнакомых),
кто пока до счастья не дорос,

полагая: на халяву можно
стать счастливым, если повезёт.
Нет. Сквозь труд, на горя бездорожье
заслуживший счастье обретёт.
21.06.2012г.