Венеция

Игорь Нехаенко Одесса
 

Сказал он:
– Разрушим дворцы и палаццо,
   Засыплем в каналы, взрастим виноград! 
Но Солнце лучи поднебесные гнало
На годы вперёд, как и годы назад.
Дворцы неизменны, но камень не вечен.
Каналы на Марсе застили пески.
Расплавится зной и из тысячи печек
Прольётся набатом на море тоски,
Сравняются горы, песок скроет море,
Вода сточит камень, рай смоется в ад…
Но, всё равно, мрачною этой порою
На мёртвом песке прорастёт виноград.

  13 июня 2012