Льётся света волна...

Григорий Казакевич
                Под музыку Скрябина

Льётся света волна,
Золотая луна
Появилась в ночи голубой
И, сияньем полна,
Озаряет она
Задремавшую землю собой.
Льются света лучи
В бесконечной ночи,
Льются отблески лунного льда,
И сияет над ней
Блеском солнца сильней
Золотая надежды звезда.
 Время движется тьмой,
Дух сжимается мой
Жуткой мглой уходящих минут,
Словно смерти рука
Движет тьмы облака,
Что, сомкнувшись, пространство сомнут.               
                - - -
Тьма небес, тьма веков,
Пелена облаков,
Зыбкий свет уходящих огней.
Но горит иногда
Та надежды звезда,
Что грядущего мрака сильней.

3.10.99