Сонет ночным гостям

Валерий Винарский 2
Ко мне они приходят по ночам.
Не спят, не пьют - стихи мои читают.
Читают, но, как мертвые, молчат.
Завидуют ли или почитают?

Ко мне они приходят по ночам,
чтоб помурлыкать кошкою над мышкой,
но знаю - на стволе не дрогнет мушка,
попасться стоит к этим палачам.

Назвать бы здесь их злые имена
теней, что по ночам ко мне летают,
чтоб знала их Стихирная страна.
Да Бог судья им, пусть себе читают.

Ночные гости - повод для печали?
Была бы радость, если б не молчали.
***