Любимый дом

Анатолий Иванович Загрядский
Я поздно возвращаюсь из Москвы.
Работать надо, что не говори.
Такая у меня теперь забота,
Вставать лишь рано утром не охота.

Мой путь через поля, через леса,
Где ходит-бродит рыжая лиса.
Родного дома чувствую крыльцо
И на душе становится тепло.

Приветствую свой милый городок:
Где силы от земли беру глоток,
Где чувствую покой, уединенье
И от работы полное забвенье.

Приветствую любимый хуторок!
Природы девственной зелёный уголок.
Канал Московский и разлив реки,
Где промышляют рыбу мужики.

Приветствую и сына и жену!
И дочь, придёт с прогулки, обниму.
Потом придут желанные друзья,
Им будет рада вся моя семья.