Ель

Евгений Подаков
Очень русское дерево - ель,
Красивое, но печальное,
С опущенными плечами
Сильных ручищ-ветвей...

Способное выдержать бурю
По-философски стойко,
Как божью головомойку -
Безропотно и понуро...
 
Наверное - больше мужское,
Для женщин берёзка ближе,
А ель и шумит потише,
И колет своей щекой...

Не благородно-лиственное -
Простое и работящее,
Русское дерево, наше,
Можно сказать - воистину...)))