Город

Юлия Кокс
Я здесь любила в первый раз, страдала,
Хотела умереть, но не смогла.
Друзьям я что-то пережить здесь помогала,
Пора тех дней давно уже прошла.

Меня зовут другие города, точнее, город,
О нем слагают песни и стихи.
Но суть не в том, что там гораздо чаще холод,
А еще чаще там идут дожди.

Весь город на Неве в одном лишь человеке,
В одном лишь чувстве в области груди.
И я нуждаюсь так в его опеке,
Чтобы забыть о всем, что позади.

Да, мне бывает страшно лишь от мысли,
О том, как много нужно поменять.
Но разве нужно мне бояться жизни,
В которой можно вновь счастливой стать?

Прости меня, мой маленький и милый город,
Который мне так много подарил.
Но сердцу моему другой уж дорог,
Он за три дня меня собой пленил.