Песня о бегемотиках

Таша Баранова
Однажды днем апрельским
В одном пустынном месте
В реке тонуло солнце, и месяц тонкий плыл.
Собрались бегемоты,
Они запели песни,
Подругу бегемотик на танец пригласил.

         Припев:   И летом, и зимой,
                Под солнцем и луной
                Танцуют бегемотики
                И лапами стучат!
                И музыка играет,
                Им счастье обещает,
                И песни ввысь летят!

Тебе, мой бегемотик,
Я песню посвящаю.
Пусть будет злиться ветер и снег в окно стучать,
Мы вместе соберемся,
"Аккорд" нам заиграет,
Забудем все заботы и станем танцевать!

          Припев.

Мы знаем, что на свете
Не всем дается счастье.
Закрыли небо тучи, грозят они дождем!
Мы вспомним, как на пляже
Танцует бегемотик,
И даже в этом мире хорошее найдем!

           Припев.

                1981 г.