Я думал буду капитаном

Белый-12
Я думал буду капитаном,
 но оказалось - только пассажир!
Мечтал уплыть,
        укутать грусть  туманом.
Трап не подала в свой Ты Мир.
   Мой класс,увы,он для тебя не тот...
Ты оказалась призрачным обманом.
Голандец ты Летучий мой из всех широт.

Так и бороздим мы порознь океаны
    на разных курсах,
  повинуясь волнам быта  и штормам...
В мечтах и снах мы только капитаны...
 с благославления добрых мам.

Я думал - стану капитаном!
 И не поверишь - точно стал!
Милиционер. Воюю с хулиганом...
А о тебе всё сны листал.