Двадцать второе июня

Алексей Чечулин 2
     Выпускные прошли вечера,
     До утра прогуляться-пора!
     Позади школьных лет полоса,
     Впереди,лишь печаль да тоска

       Двадцать второе июня-самый длинный день.
       Двадцать второе июня-начало всех бед!
       Двадцать второе июня-Любимая ,где?
       Двадцать второе июня-далёк путь побед!

    Не прошло половины недели:
    И военную форму надели,
    Они,пацаны, воевать не умели,
    Но Отчизну спасти сумели!

      Двадцать второе июня-самый судный день.
      Двадцать второе июня-стал мир черно-бел.
      Двадцать второе июня-в траур одет,
      Двадцать второе июня-весь белый свет!

   И спустя много лет над Невой
   Ветер дуй и с прискорбием вой!
   Наполняй парусов алый холст,
   Пусть замедлится времени ход:

     Вспомним то утро июня-сорок первый год,
     Вспомним последний школьный звонок.
     Двадцать второе июня-начало невзгод.
     Двадцать второе июня-тернист путь дорог!