Тихий экстаз

Игорь Нехаенко Одесса
Звонко плещется на щётку
Из воды непьющий кран.
Капли по ковра его щетинкам
Выбивают вялую чечётку,
Или, если больше нравится,
Канкан.
Струйка хлипкая виляет,
Нет, не бёдрами, –
Собой.
И вода вдруг исчезает –
Сантехнический гобой.
Пена мятою щекочут
Защёчные впадины
И забавно коверкает речь.
Полотенце лишь с губ удаляет её помадину.
С остальным приходится лечь.
Вкусовые сны в тональности ментола
С чётким рефреном пауз в зубах.
Гигиена нетленна.
Её чистилище в наших ртах.
Её память в спящих умах.
Под звуки воды в труб коленах,
Под звуки струи в умывальника таз,
Немытые сны перетекают в утро,
Щёки начинают первый намаз.
Чистота – залог здоровья!
Так учит Кама Сутра… (?)
Пока есть вода, светит лампочка,
Греет конфорками газ – 
Ах, как радостны эти ранние счастья минуты!
Пока все не проснулись.
Тихий экстаз.

18 июня 2012