Времянка

Елена Тельных
Дверь покошена
Мазанка старая
Печка крошена
Скатерть рваная...

Дров наколото
Двор заваленый
Снег за воротом
Рвется париной.

Взмах. топор.
Треск морозистый
И в ногах упор
Тополь занозистый

Все уже спуталось
Лишь обрывками
Пишет память
стихи урывками.

Солнце знойное
на мороз положиться
Марта день
Зазвенит и сложится

Енисей стоит
Полыньи прорежутся
Ручее бежит
Пахнет свежестью

На протоке трава
Вся иссохшая
И сквозь лед
Ботва проросшая.

Лайка скачет
Дворняга кусается
Счастья значит
Мое загорается

Все мне мимо
Красой вспоминается
Где мой милый
Сейчас обитается.