В поисках жанра

Братислава
Интрига стриженых дубрав, загадка местного разлива:
Пропал из дома юный граф. Чем не сюжет для детектива?

"Он тягу к странствиям имел, всё изучал моря, пустыни..." -
Признался сухопарый Сделл - в трёх поколеньях камердинер.

А вдруг фрегат или корвет уносят юнгу к дальним странам...
И чем, скажите, не сюжет для приключенческих романов?

Кухарка Сдобсон, средних лет, дала такие показанья:
"Граф не докушал винегрет и прихватил с собой лазанью".

Лазанья - вам не бутерброд, и вносит новую интригу...
Достоин этот эпизод войти в поваренную книгу.

Ключитта, экономка, вслух сказать боялась, но шептала:
"Пропал наследственный кожух, веревка, перстень, два бокала…"

А вдруг таинственным письмом в трущобы графа заманили?
На шабаш? В крипту под холмом? Выходит любопытный триллер…

Вернулся на закате граф в имение по тракту слева.
Он в залу главную стремглав вошёл вдвоём с прекрасной девой.

И станет графовой женой дочь ювелира Серебрелли.
Жаль, сказки о любви давно всем в нашем графстве надоели...