Лень

Александр Медяник 3
При свете дня она как все.
Она как все и я как все –
демонстративная улыбка
во всей колгейтной красоте.

Когда жара все любят тень,
где зад опустится на пень
мистического древа жизни.
Я тоже обожаю тень.

В тени нельзя отбросить тень.
Из дня в другой кочует лень
на сладких ножках неуклюже,
напоминая карамель.

Из дня в другой кочую я.
Со мной кочует лень моя.
Она моя жена вторая –
но, между нами говоря.

7.09.2005