Бред бессонной ночи

Вячеслав Смирнов -Неженин
Вот привидится ж...
Только снится ли?
Да и ночь ли это была?
Побежал за лазурной птицею,
А увидел два чёрных крыла.

Пролилось слезой
Света лунного,
Сквозь дрожащий прищур ресниц,
Мне вещание
Гамаюново
Под усмешки лазурных птиц.

Утешением
В боль бессонную,
Откровеньем седой любви,
Как прощальный крик
Чёрна ворона:
- Что бы ни было,
Но живи...