Третья мировая

Литвинов Сергей Семенович
    Наши враги празднуют свои будущие победы.
    Мы отмечаем прошлые...
    И... всё равно Победа будет за нами.

Нас убило на третьей войне мировой.
Проутюжило вражьими нас племенами.
Зарастают окопы глухою травой,
Той второй, мировой, где Победа за нами.

В мире стёрты границы – ни мир, ни война.
На парадах  мы скорбно гремим орденами.
Нас убило  и в этом не наша вина.
Строй бойцов поредел – нет  идущих за нами.

Где хоругви пестрят, вам – Господь  помоги!
Мы своими гранит освятим  именами…
Пусть  в обличье друзей торжествуют враги…
Время давних  побед – вечно будет  за нами!

Кто нас бросил в атаку и…предал в бою?
И над смутными солнцу сиять временами.
Шаг в посмертном строю – подтяну! Подпою!
И…Победа придёт, и…Победа за нами!

                9 – 10 мая 2010.