В ладонях Петербурга

Наташа Корсак
Я цыганочку пляшу  в твоих ладонях грубых,
И споткнуться боязно,  и миг не оборвать,
Я когда-нибудь решусь и под  этим куполом,
Растяну  для зрителей  шелковый  канат.

Что висеть над пропастью, что любить без памяти –
Я сорву овации в цирке дураков,
Что ж, гляжу от смеха ты, таки сокрушаешься,
Хвастая протезами разводных мостов.

От болезней маешься, ирод мой, дряхлеющий,
И уж не веришь девичьим ласковым словам,
Мыслить о взаимности… так самонадеянно,
Коль будете вы в здравии, я вам воды подам!