Проходите на роскошный бал!..

Верона Шумилова
Сложный мир...
                Уютный, многоликий...
Радуйся и всем дари тепло,
Но язык наш, мудрый и великий,
Нам несёт фальшивый звон и зло.

Ну, зачем слова бросать без веры?
Ложь вставлять в приятный разговор?
Многим ЧЕСТНЫМ СТРОЧКАМ
                мы не верим,
Потому как фальши полон двор.

Честным строчкам жить
                довольно сложно:
Зло на деле, словно пуля в грудь,
В жизнь твою вползает осторожно
И желает в сердце заглянуть...

Как тут быть?!.
                О, белые листочки,
Прогоните слов фальшивых вал!
Взвейтесь, удивительные строчки!
Проходите на роскошный бал!..
      ________________________