Шаловливою волною

Иксора
Шаловливою  волною, нарушая шёлка гладь,
То стихая, то горою закрутив барашком прядь,
Пены белой вздыбив ворох и опять скрутив  в клубок,
На морских седых  просторах развлекался ветерок.

Море держит волны крепко,  тащит волоком  назад,
Но в бессилье камнем сверху их бросает в водопад!..
Чайки, сосны, дюны, солнце - чувств нахлынувшая новь!..
.......................................................
С морем первое знакомство, переросшее в любовь!