***

Вениамин Трифонов 2
  БОБР  И  ХОМЯК

    Басня

Как Вол работал Бобр-тудяга -
Запруды, хатки возводил.
К труду он сам себя приговорил,
До пота вкалывал, бедняга!
Но, к сожаленью, работяга
Звезд с неба не хватал:
Запруда так себе - дырява,
Кривые хатки вихрь ломал.
За ним бобры что было сил,
Авралом общим, "на ура"
Брак исправляли всей оравой,
Ругая трудоголика Бобра.
А тот, презрев дурную славу,
Раб увлеченья своего
Работал плохо и скандально.

Хомяк не делал ничего.
И делал это - гениально!