Поезд прошедший мимо

Лина Романова 2
Лужи блестят уныло
В сером мирском тумане.
Поезд промчится мимо,
Скорость снова обманет.

Ждущие на перроне
Снова опутаны временем.
Счастье в старом вагоне
Промчится в одно мгновение.

Останется ждать ребёнок,
Сжимая ладонь материнскую.
И кто-то рядом спросонок
Заметит смерть уже близкую.

В темном стоит капюшоне
Жизни подруга бывшая.
Это в моём телефоне
Уже поняла позвонившая…