Как же болит голова после пьянки

Виктор Васильев 7
               


                Как же болит голова после пьянки,
                Боже,  ну как же она болит
                И ощущение будто бьют склянки
                Без перерыва и где-то внутри.

                Пульс бьёт неровно, как-то несмело,
                Стукнет, замрёт: “Ну, что дальше идти?”
                Звук остывает, как горное эхо,
                Болью тупой отдаваясь в груди.
               
                Мозг всё же есть и предвидит кончину,
                В массу тяжелую гвоздик проник.
                При повороте с боку на спину
                Шаром с водою к затылку приник.

                Есть и желудок, он весь в напряжении,
                Лучше, конечно, и не вспоминать,
                Что вчера пил, ибо это движенье
                Может «бедой» на подушку попасть.

                Печень жива, хоть, больна и несчастна,
                Перебирая вчерашний  “сюрприз”,
                Думает: “Справиться как с этой массой?
                И опускается медленно вниз.

                Весь организм в постоянных вопросах:
                “Что же? Зачем? Как всё было вчера?..”
                Странна и мысль, как походка матроса:
                “Чтобы я пил - да, клянусь, НИКОГДА!”


22.04.2011        Виктор Васильев