Борьба по Грамши!

Александр Блудов
Я знаю:
    в Системе сбой!
        И пусть я один,
            как партизан!
Но я обязан
    дать ей бой
        и будь, что будет,
            как кто-то сказал.

И даже если
    погибну в борьбе,
        ещё не вечер!
            Придет другой,
возьмет мою
    эстафету себе
        и поведет
            арьергардный бой!

Брошу камень-
    пойдет волна!
        И будет идти
            волна за волной.
И дрогнет скоро
    скверны стена.
        Не устояв
            предо мной и тобой.

И каждый место
    найдет по Грамши!
        Борьбу назовем мы
           священной войной.
И в массы нести будем
    пламя души.
        Неокрепшие души
           ведя за собой!