ему.. на память

Вера Дымкова
А мне осталось напиться с горя,
А мне осталось во тьме бродить,
А мне осталось, почти не споря,
Тебя в мгновение позабыть..

А мне осталось наплакать лужу,
Хоть обещала без слез уйти..
А мне осталось в жару и в стужу
Не повстречаться с тобой в пути..

Тебе осталось побыть счастливым,
С той, что заставит меня забыть,
Пусть она будет с лицом смазливым,
Чтобы меня поскорей добить..

Тебе осталось побольше счастья,
Все горе я заберу себе..
Позволь лишь с мечтою не расставаться,
О том, что мы вместе. Пусть даже во сне..