Летал комар на грани...

Игорь Нехаенко Одесса
Летал комар на грани.
В тумане
Серого окна его мелодия плыла.
То заунывно, будто ветер, звенела тонкая струна.
Из тени
Усики часов переползали в свет облитый.
В тиши
Все шорохи слышны,
И не бываем мы убиты льдом абсолютной тишины.
Шуршит листва, роняя время,
Сминается комком рубашка
И мягким шепотом звучит,
И – в комара, в карьер, галопом,
Рукою пущена, летит.
Лишь лёгкий свист,
Лишь быстрый шелест,
И зуд застрявший в хоботке
Крылатой ноты
Гнусной твари
Смолкает тряпкою в пике.
Всё так же шелестят минуты
Из любопытной тьмы листвы,
С часов завода…
Лилипуты песком в глаза нам сыплют сны.

  18 июня 2012