Пусть

Севак Сохакян
Пусть наша жизнь и стоит совсем не много,
Пусть каждый мягок и совсем не стойкий,
Пусть за поворотом не ожидает тебя стопка,
Пусть за сотню не влететь бы в столб,

Пусть мы и не знаем нечего в этой жизни,
Пускай жизнь нас учит и тому, что уже забыли,
Мы были, но в историю нас вряд ли впишут,
Лишь запомнят те, кому отдали жизнь мы,

Пускай весь мир плачет, а мы не будем,
Яркими огнями радуги и мы может, полюбим,
Его, переполненным очередными дорогами,
За поворот бы свернуть пока не холодно,
 
Пока всё ещё возможно, пока мы молоды,
Пока ещё можем противостоять мы голоду,
И пусть пускай запустят очередную стаю,
Лишь грусть и жалок тот, кто ещё не лает,

Знать бы, как на свете всё устроено,
Лишь можно расколоть все камни словом,
Из уст, из тех, уже достали лживые,
Забить на грех, и похоронить по глубже,

И далеко не смех сделает этот мир счастливее,
Поднять с колен, приложить к этому все силы,
Возможно, тогда может быть добрее станет мир,
И осуществить это должен, возможно ты,

И лишь тогда наверняка всё станет на места,
Тогда станут снова передавать из ус в уста,
И вернётся та чистейшая человеческая душа,
Обратно в нас слева под сердцем заселится,

Но этот мир таков, каков он есть,
Лишь мы сделали его таким местами,
Пусть лжив и гадок и чрезмерно лести,
Но сука он красив такой, какой он есть...