Монолог гильотины

Егор Филистович
Ну здравствуй, милый. Что взираешь
Ты на меня, как на врага?
Склоняйся, дурень, свою шею
Клади сюда вот, на меня.

Не надо слез лить,
Ни стенанья,
Ни вопли не важны сейчас.
Твои страданья,
Размышленья, муки -
Все оборвется в этот час.

Ну вот опять. Ты проклинаешь
Злой рок, судьбу, ну и меня.
Но посмотри - ты ведь не знаешь.
Не я хочу казнить тебя.

Я - древесина и железо,
Не киллер я и не палач.
Не плач, Людовиг, непременно,
Все будет быстро, лишь не плач.