***

Янченко Акулина
За рассветом вставал рассвет,
А за ними вставал и я.
Так уже продолжается тысячу лет,
И от них не сбежать никак.

Я молился всю жизнь заграничным богам
И молил я распутных дев.
Но спасения в них не найдя никак,
Я ушел искать новых утех.

Словно адский какой механизм 
В свой железный топливный бак,
Я вливал алкоголь в свой организм
И искал смысл жизни в парах.

Я курил то что было, колол то что есть,
Делал больно себе и другим.
Я старался как мог, через страшные вещи
Однажды проснуться иным.

Меня бросила та, что когда-то любил
И закрыт мне стал путь домой.
И я плюнул на все, на все чем дорожил
И стал искать путь обходной.

И тогда на равнине холодной и злой,
Я спросил ну за что столько бед 
Свалилось на плечи мои
В эти гребанных 20 лет?!