Путник

Дора Тольятти
 О, путник! Знаю, ты свободен в своих поступках волевых.
 Везде с тобою дух Господень. Я чувствую к тебе порыв.

 В дороге очень много пыли, носимой ветром по земле.
 Так неужели мы забыли, как люди гибли на войне?
 
 Тебе всё это неизвестно, и ты не помнишь о семье.
 Но молвы о тебе не лестны, и ты мечтаешь о копье.

 Сейчас ты никому не нужен, гонимый пыльным ветром странник,
 Своею ношью ты нагружен, вся жизнь летает под ногами.
 
 Твой грустный взгляд, смотрящий в даль, как будто молит о пощаде.
 Свой грозный вид, почти как сталь, ты потерял свободы ради...

 Взамен хотел немного счастья, хотел немножечко любви.
 Но как назло пришли ненастья, но ты опять неколебим.

 Встаёшь всегда стеною грузной, стоишь, как древний рыцарь храбрый.
 А видеть это, знаешь, грустно, и что-то с этим делать надо...