Война

Зорон Щитовой
Ярится пламенная грива -
Война не слушает узды.
Под свистом пуль, среди разрывов
Встает над битвой на дыбы.

Ломает черепа и ребра,
Крушит доспехи и броню.
Шипит, бросается, как кобра,
Навстречу шквальному огню.

Прижмет к земле в атаку вставших
Горстями смерти пулемет.
На сотню лет ты станешь старше,
Когда к тебе война шагнет.

Как спички, загорятся звезды,
Заполыхает небосвод.
Сверкнет клинок в замахе грозном,
Ты ступишь в смерти хоровод.