Венеция 6

Анна Христафорян
Теснилась комнатная пустота,
Выталкивала из себя наружу.
И вывернутый наизнанку день –
Иссиня-черный атлас ночи –
Вернул мне медленную тень.
В извилинах  венецианских улиц
Она, беснуясь, отпускала лень
В павану ветра…

Теперь уже – слепой к тебе –
Я не уйду из этой ночи!
Ее величие – желанный плен.
Рождая  под ребром другое сердце,
Я – полубог сейчас и  – полумер
В том, что потом, что непременно будет…