Винторез

Петр Ильин
Памяти С.А.

9-мм винтовка снайперская специальная (ВСС, разработана по теме «Винторез», это название осталось в обиходе, Индекс ГРАУ — 6П29) — бесшумная снайперская винтовка. Создана в ЦНИИ «Точмаш» в Климовске в начале 1980-х годов под руководством Петра Ивановича Сердюкова. Предназначена для вооружения подразделений специального назначения.


“Винторез” - это лучшая в мире,
- внезапная, тихая смерть.
Я служу своей Родине снайпером,
на прикладе зарубок не счесть.

Мы в засаде, ждем появления,
эту группу мы ищем давно,
наконец-то мелькнули тени,
не стреляем, и ждем еще.

Я обучен не делать ошибок,
каждый выстрел – наверняка,
не люблю добивать я раненых,
не лежит у меня рука.

Наконец появились вся группа,
и тогда начинаем стрелять,
за секунды ложим всех разом,
мы приучены убивать.

Мы посланцы незримые смерти,
нас не ждут в свой последний час.
Мы охотники за врагами
и обязаны их убивать.

Подождем минут тридцать – сорок,
это жесткий закон войны,
если кто-то из них вдруг ранен,
то успеет он отойти.

Ведь бывали случаи в жизни,
и подрыв под собой гранат,
через ненависть и отвагу
видел в жизни последний взгляд.

Возвращаясь домой, на гражданку
выхожу я совсем в мир иной.
Не поймешь здесь, где - люди, где - волки
в суете круговерти земной.

Осмотреться бы, приглядеться
и найти наконец своих,
чтоб профессия не пригодилась
в мире лживых и подлых лиц.

фото из сети