Правдивая история о Святополке. Альта-Смядынь 1015

Алексей Сергиенко 2
Альта-Смядынь(1015)
   
   С псалмами на устах, в походном шатре,
   Борис услышал как чайки пели на знакомом языке,
   Угрин накрывши телом своим принял первый удар,
   Мечи его пронзили- гривна на шее –гонорар.

   Когда туман растаял и проныла луна,
   Об убийстве прознала все Передслава княжна,
   Вода отравиться, погаснет свет, утихнет звук,
   И Глеба, и Святослава втянет смертоносный адский круг.

Уходим, уходим, уходим,
Настали времена страшней ада,
Когда брат восстал на брата-
Альта (1015) одна тысяча пятнадцать!
   
   В объятьях страха гибли дружинники в ладье,
   Кольчужки рвали и кололи прямо на груди,
   Сердце остановится и не будет слышан стук,
   Зачем через Смоленск князь с дружиной «сделал крюк»?

   Быть может, откопают через тысячу лет,
   В летописных сводах и осколках монет,
   Где выброшен на берег и оставлен «меж двух колод»,
   Как брошен на поток и разграбление мой народ.

Уходим, уходим, уходим,
Настали времена страшней ада,
Когда брат продал брата-
Смядынь (1015) одна тысяча пятнадцать

 Оригинал песни: Мумий Тролль «Владивосток 2000»