Зверь

Татьяна Фролкина
Как тревожны крики птичьи!
Зову страждущих не верь.
Часто птичие обличье
Принимает хитрый зверь.

Вкруг себя перевернется,
Трижды плюнет на восток,
Перекатит на бок солнце,
Перекроет водосток.

Превращается в алмазы
Горькой памяти зола.
Снова медом путь намазан,
Не любовь - надежда зла.

Плохо стали шельму метить.
Не на месте же пустом
Народились эти дети,
Шестипалые с хвостом?