Воспоминания о Париже

Кирилл Хуторецкий
Алый сок из неба выжат
Хваткой труб, антенн, мостов…
Помнишь осенью, в Париже,
Туши узкие домов?
Помнишь скользкую походку
Простудившихся огней,
Фрикасе под сидр и водку,
Чехарду коротких дней?
Крик горгулий Нотр Дама
Чутко слышу до сих пор…
Смотрит каменная дама
На меня сквозь дым в упор…
До сих пор меня целует
Крыш сиреневый простор,
Дождь парижский даль штрихует,
Затуманивая взор…
  22 июня 2012 года; 23:41