Все мы йоги немного...

Константин Фёдорович Ковалёв
Все мы йоги немного:
Стоя вниз головами,
Видеть в дьяволе бога
Научились с годами,
Ловко спины сгибали,
Постигая смиренье,
И внезапно меняли
Наши позы и мненья.
А теперь мы свободны –
Души смотрят в прореху,
Человекоподобны –
Держим головы кверху.
Но живёт в нас тревога,
И спешим мы спасаться –
Сделать дьяволом бога,
Чтоб ему поклоняться.


20-21 января 1969 г.
Ростов-на-Дону.