Почему так происходит?

Мари Шайна
Почему так происходит?
Все как было и не так,
Дождь и ветер рядом бродят,
Убаюкивают в такт.

Но они резвясь, играя,
Не поймут смятенье душ,
Землю щедро поливая,
Не загасишь млечный путь.

Почему так происходит?
Все как было и не так,
Это шанс судьба приносит,
Не спугни, потупив взгляд...

И найду я, замирая,
Чистый лист в душе моей,
Запишу тебя, я знаю,
Но пока в графе друзей.

Почему так происходит?
Все как было и не так,
Мысли дерзкие приходят
Сделать к другу ближе шаг.

Дождь и ветер рядом бродят,
Убаюкивают в такт,
Точно что-то происходит,
Стало все совсем не так.


Июль 2007 год